09.09.2013
Après deux sessions consécutives et des niveaux jamais atteints, ProWein 2014 prend le même chemin du succès : déjà six mois avant son ouverture le salon international leader de la filière des vins et spiritueux affiche de nouveau complet. L’écrasante majorité des exposants de ProWein 2013 revient à Düsseldorf pour la prochaine session du 23 au 25 mars 2014, la plupart voulant avoir des stands plus grands. En même temps, beaucoup d’entreprises ont décidé de participer pour la première fois à ProWein. Il y aura ainsi un stand collectif du Canada, par exemple. Au total exposent des sociétés d’environ 50 pays, tous les grands noms parmi les leaders internationaux seront présents. Des spécialités haut de gamme dans le domaine des spiritueux complètent la gamme étendue.
Le premier du genre ayant été un succès, ProWein 2014 renouvelle avec le Forum ProWein
Comme chaque année, le programme cadre de ProWein se place à un très haut niveau. En 2013, le nouveau Forum ProWein situé dans le hall 7. 1 avait trouvé un large écho. Tant les visiteurs que les exposants avaient apprécié l’idée d’un espace central pour des colloques. C’est la raison pour laquelle l’année prochaine le Forum ProWein va encore une fois compléter l’offre des animations pendant le salon. Un mélange varié attend les visiteurs avec des dégustations par thème ainsi que des conférences sur les marchés et les tendances.
Changement de halls pour ProWein 2015
Alors que les préparations pour ProWein 2014 vont bon train, les responsables auprès de Messe Düsseldorf réfléchissent simultanément à la prochaine étape et déjà ils ont décidé qu’à partir de 2015 ProWein ne se tiendra plus dans les halls 1 à 7.1, mais dans les halls 9 à 17. Michael Degen, Commissaire général auprès de Messe Düsseldorf et responsable de ProWein : „comme le montre l’énorme succès de ProWein 2013 et la situation actuelle au niveau des inscriptions à la prochaine session de 2014, nos plans sur l’évolution de l’espace de ProWein ont été trop prudents. Il y a au total plus de surface d’exposition dans les halls 9 à 17 que dans les halls 1 à 7.1. Nous sommes donc plus flexibles et avons davantage de possibilités – notamment vis-à-vis de nos exposants de longue date – de répondre aux besoins. “ Compte tenu du fait que les halls du parc des expositions sont planifiés longtemps à l’avance, un changement à court terme est exclu pour 2014.
Le changement de halls apporte une sécurité des dates : les halls 9 à 17 sont déjà réservés pour ProWein sur les prochaines années de sorte qu’un salon dans la semaine avant Pâques est exclu. De l’avis de Hans Werner Reinhard, Directeur adjoint de Messe Düsseldorf : „pour la filière des vins et spiritueux, ProWein est le salon international leader et il tient une place importante dans le portefeuille des salons de Messe Düsseldorf. Notre objectif déclaré est de garantir à long terme les meilleures conditions possibles. “
Un autre plus pour les exposants : 2015 verra, du fait du changement dans les nouveaux halls, la hauteur maximale autorisée des stands qui était jusqu’à présent de quatre mètres passer à six mètres. „Nous répondons ainsi à un souhait formulé depuis longtemps par nombre d’exposants. Pour leur donner le temps de planifier le montage de leur stand, nous les informons dès maintenant du changement des halls pour 2015“, comme l‘explique M. Degen, le directeur de ProWein et d’ajouter : „dans les prochains mois nous allons travailler sur les détails de l’implantation et bien entendu dans la mesure du possible nous tiendrons compte des demandes de la filière. “
ProWein 2014 se tiendra à Düsseldorf du 23 au 25 mars et fêtera ses 20 ans d‘existence.
Contact de presse :
Messe Düsseldorf GmbH, Bureau de presse ProWein
Corinna Kuhn, Brigitte Küppers assistante)
Tel.: 0211/4560 –598/–929
KuhnC@messe-duesseldorf.de, KueppersB@messe-duesseldorf.de
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pour de plus amples informations, veuillez consulter :
www.prowein.com voire aussi, sur les réseaux sociaux
Facebook : www.facebook.com/ProWein.tradefair
Twitter : https://twitter.com/ProWein